Sformato Di Riso Dolce
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
110 G  Riso
75 Cl  Latte
50 G  Zucchero
40 G  Uvetta Di Corinto
40 G  Pinoli
  Cannella In Polvere
1 Bustina  Vaniglia
2  Chiodi Di Garofano
1 Pizzico  Sale
  Burro
Preparazione: 
Mettete il latte nella casseruola, portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto che era stata messa precedentemente a mollo in acqua calda ben strizzata, ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e livellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.
