Sgombri Al Forno Con Le Olive

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sgombri
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Sgombri Di 250 G Ognuno
250 G Radicchio Di Treviso
40 G Mollica Di Pane Raffermo
3 Spicchi Aglio
Prezzemolo
1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale
40 G Olive Nere Snocciolate
4 Filetti D'acciughe Sott'olio
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Peperoncino Piccante

Preparazione:
Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive. Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato. Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all?Interno degli sgombri. Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane. Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili. Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva extra-vergine e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.

 

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