Sgombri Al Forno Con Salsa Di Yogurth
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sgombri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Sgombro (pesci Da 250 G L'uno)
1 Spicchio  Aglio
4 Cucchiai  Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
  Per La Salsa Allo Yogurth:
250 G  Yogurth
2 Cucchiai  Menta Fresca Tritata
1  Limone
1/2  Cetriolo
1 Pizzico  Zucchero (facoltativo)
Preparazione: 
Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180°C. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
