Sgombri Al Ribes
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Sgombri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Sgombri
350 G  Ribes
1 Noce  Burro
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1  Cipolla Tritata
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaino  Zucchero
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso perché cuociano meglio e disponeteli in una pirofila. Spremete 250 g di ribes. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unitevi una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Versate un bicchiere di vino bianco, aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di ribes, sale e pepe. Scaldate bene e versate il tutto sui pesci. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa. Aggiungete i ribes interi e cuocete per 10 minuti. Servite il pesce con la salsa. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Rosato DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.
