Soufflé Al Fondente
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
100 G  Cioccolato Fondente
50 G  Zucchero
30 G  Farina
25 G  Burro
1/2 Bicchiere  Latte
3  Tuorli D'uovo
4  Albumi D'uovo
1 Pizzico  Sale
  Per Lo Stampo:
1 Noce  Burro
Preparazione: 
Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un'altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta. Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180°C. Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflé appena sfornato.
