Soufflé Di Cipolle
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Cipolle Piccole
30 G  Burro
100 G  Formaggio Emmenthal Grattugiato
4  Uova
1 Bicchierino  Brandy
25 Cl  Brodo
25 Cl  Besciamella
  Noce Moscata
1 Punta  Zucchero
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate le cipolle a velo e doratele nel burro a fuoco basso. Aggiungete il brodo caldo e lasciate sobbollire per un'ora. Salate, pepate, versate un bicchierino di brandy. Assaggiate e, se il gusto fosse un po' aspro, addolcitelo con una punta di zucchero, fate asciugare. Tritate e unite il formaggio. Preparate la besciamella, lasciatela raffreddare, incorporatevi un tuorlo alla volta, le cipolle, gli albumi montati a neve, il sale e profumate con la noce moscata. Imburrate uno stampo da soufflé, versatevi il composto, cuocete in forno a 200°C per 20 minuti poi a 180°C per 5 minuti.
