Soufflé Di Funghi
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Funghi Porcini
3  Uova
50 G  Burro
4 Cucchiai  Brodo
1/4  Cipolla Tritata
5 Cucchiai  Formaggio Parmigiano
  Sale
  Pepe
  Per La Besciamella:
25 Cl  Latte Intero
40 G  Burro
40 G  Farina
  Sale
  Pepe
  Noce Moscata
Preparazione: 
Pulite i funghi, sciacquateli, asciugateli e tritateli. Rosolate la cipolla nel burro; quando sarà appassita unite i funghi, fate andare a fuoco medio per circa un quarto d'ora aggiungendo il brodo. Intanto preparate la besciamella rosolando il burro con la farina, versando il latte freddo tutto in una volta; mescolate continuamente e fate cuocere per circa 10 minuti. Incorporate poi il parmigiano grattugiato, i funghi,  sale, pepe e noce moscata e fate raffreddare, aggiungete poi i tuorli e incorporate delicatamente i bianchi battuti a neve ben ferma con una presina di sale. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato, mettete in forno caldo (200°C) finché sarà gonfio e la superficie dorata.  Non aprite il forno almeno per mezz'ora; appena pronto servite immediatamente per non far sgonfiare il soufflé.
