Soufflé Viennese
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pancarrè
Persone: 6
Note: Luogo: Austria. Luogo: Vienna.
Ingredienti: 
2 Cucchiai  Strutto
6 Fette  Pancarrè
100 G  Marmellata Di Mirtilli Rossi
25 Cl  Vino Brulè
4  Albumi D'uovo
50 G  Zucchero A Velo
4  Tuorli D'uovo
40 G  Farina
Preparazione: 
Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm. Fate scaldare lo strutto in un tegame e rosolatevi le fette di pancarrè a fuoco dolce fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Formate uno strato di pane sul fondo di una pirofila, spalmatevi sopra la marmellata e coprite con le fette rimaste. Versate lentamente nella pirofila tutto il vin brulè caldo, in modo che il pane lo assorba completamente. Preparate un composto di albumi, tuorli, zucchero e farina procedendo come indicato nella ricetta del Salzburger Nockerln, quindi distribuitelo a mucchietti sul pane, servendovi di una spatola. Fate cuocere il dolce nel forno (180°) per circa 10 minuti, in modo che la superficie risulti ben dorata. Sfornate il dolce, cospargetelo con zucchero a velo e servite.
