Spaghetti Allo Zafferano (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zafferano
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Spaghetti
250 G  Pomodori Perini Maturi
30  Fiori Di Zucca
1 Bustina  Zafferano
1 Cucchiaio  Basilico Tritato
2 Cucchiai  Prezzemolo Tritato
1 Spicchio  Aglio Novello
1  Cipolla
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.
