Spaghetti Caprino E Uva
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Uva Bianca
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti.
Ingredienti: 
  Sale
16  Olive Nere
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
3 Cucchiai  Olio D'oliva
350 G  Uva Bianca
180 G  Formaggio Caprino
350 G  Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione: 
Le olive devono essere snocciolate. Pelate e tritate lo spicchio di aglio. Mondate e affettate finemente la cipolla. Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva. Eliminate i semi. Scaldate in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva. Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti. Scolateli al dente. Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva. Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo. Servite immediatamente. Vino consigliato: Chardonnay Trentino.
