Bocconcini Di Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Tonno Sott'olio
100 G  Ricotta Fresca
30 G  Burro
20 G  Capperi
2  Uova Sode
1  Limone
  Insalata Rucola
  Basilico
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate le uova. Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Raccogliete tutto in una ciotola. Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone. Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero. Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno. Vini di accompagnamento: Trentino  Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna 'Frizzante' DOC, Bianco D’Alcamo DOC
