Spaghetti Del Ghiottone
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Olive Verdi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
320 G  Pasta Tipo Spaghetti
150 G  Olive Verdi
1 Spicchio  Aglio
200 G  Pomodori
  Formaggio Pecorino Grattugiato
  Origano
  Peperoncino (facoltativo)
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d'aglio. Scaldate in una padella l'olio e fatevi insaporire il trito. Aggiungete a piacere una punta di peperoncino. Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e metteteli in padella. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate gli spaghetti al dente. Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d'origano. Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.
