Spaghetti Della Zingara
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Spaghetti
120 G  Tonno Sott'olio
1  Filetto D'acciughe
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaio  Capperi
4 Foglie  Basilico
300 G  Pomodori Maturi
1  Peperoncino
10  Olive Verdi Di Spagna
10  Olive Nere Di Gaeta
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione: 
Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrà resistere. In una casseruola versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d'acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale. Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico. Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale. Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente. L'aggiunta di parmigiano è facoltativa.
