Spezzatino
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300-400 G  Carne Di Manzo
1/2  Cipolla
1/2  Carota
1 Costa  Sedano
1 Bicchiere  Vino Bianco
3  Patate
1 Cucchiaio  Conserva
1  Dado
  Olio D'oliva
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Si fa un pesto con mezza cipolla, mezza carota e una costa di sedano (più o meno per quattro persone o tre pasti). Lo si mette in un tegame con un po' di olio e burro, lo si fa passare un po' (fino che prende un po' di colore e si infiappisce), poi si aggiungono 3-4 hg di carne di manzo tagliata a pezzetti nonché un bicchiere di vino bianco. Assaggiare quando è quasi cotto e aggiungervi 2-3 patate sempre tagliate a pezzetti,  un bicchiere d'acqua se c'è poco sugo, un cucchiaio di conserva e un po' di dado. Pepe e sale possono essere aggiunti a piacimento. Terminare la cottura.
