Spezzatino Alla Bulgara
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Camoscio
Persone: 4
Note: Luogo: Bulgaria.
Ingredienti: 
800 G  Coscia Di Camoscio Disossata
200 G  Cipolle
150 G  Fagiolini
150 G  Zucchine
2  Peperoni Rossi
2  Peperoni Verdi
200 G  Pomodori
4 Cucchiai  Olio D'oliva
1 Spicchio  Aglio
12 Cl  Vino Bianco
  Sale
  Pepe Bianco
1/2 Cucchiaino  Cumino
1 Cucchiaino  Paprica
1 Cucchiaio  Basilico Tritato
100 G  Riso A Chicchi Lunghi
35 Cl  Brodo Di Vitello
Preparazione: 
Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato. Mondate tutti gli ortaggi, quindi riducete a tocchetti i fagiolini, affettate le zucchine e i pomodori, tagliate ad anelli i peperoni. Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Quando sarà ben dorata unite le cipolle e l'aglio tritato e lasciate soffriggere tutto per alcuni minuti, poi versate il vino e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Trasferite la carne in una casseruola capace e copritela con gli ortaggi disposti a strati, cominciando con i fagiolini e proseguendo con le zucchine e i peperoni. Mescolate in una ciotola una presa di sale, una macinata di pepe, il cumino, la paprica e il basilico e cospargete metà del miscuglio sulle verdure, infine unite il riso. Coprite il tutto con le fette di pomodoro, bagnate con il brodo di vitello e unite il resto del miscuglio aromatico. Chiudete la casseruola e fate cuocere lo spezzatino nel forno (220°) per circa un'ora e mezzo. --- CONSIGLI. Si tratta di una versione particolarmente delicata di uno spezzatino tradizionale della cucina bulgara, preparato con carne d'agnello, da noi sostituita con quella di camoscio. Generalmente viene servito con l'immancabile yogurth.
