Spezzatino Di Maiale In Agrodolce
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Spezzatino Di Maiale
1 Bicchierino  Brandy
4 Cucchiai  Salsa Di Soia
3  Peperoni Verdi
3  Peperoni Rossi
1  Cipolla
4  Cetriolini Sott'aceto
  Aceto Di Vino
1 Cucchiaio  Ketchup
25 G  Zucchero
60 G  Burro
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia. Nel frattempo preparate la salsa. Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto. In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole. Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto. Aggiungete lo zucchero e il ketchup. Salate e pepate. Cuocete per circa 20 minuti. Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora. Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
