Spezzatino Di Montone Con Patate
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Montone
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Carne Di Montone
500 G  Patate
2  Cipolle
2 Spicchi  Aglio
4  Pomodori
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe. Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini. Mescolate delicatamente. In un altro recipiente mettete le  patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato. Salate poco. Aggiungete il prezzemolo tritato. Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti. Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate. Nappate tutto con il sugo, servite subito. Vini di accompagnamento: Rosso “Riserva” Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
