Bollito Di Manzo All'erba Cipollina Con Insalata Mista
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 10
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Bianco Costato Della Croce
500 G  Ossi Con Midollo
3000 G  Carne Di Manzo Per Bollito
  Sale
1 Grattatina  Noce Moscata
1 Foglia  Alloro
2  Chiodi Di Garofano
3  Cipolle
1 Rametto  Prezzemolo
2 Rametti  Levistico
1 Gambo  Sedano
1/2  Porro
5  Carote
5  Porri
1  Sedano Rapa
  Insalata Mista Di Stagione
1 Mazzetto  Ravanelli
  Per La Vinaigrette:
3  Scalogni
1 Mazzetto  Erba Cipollina
1 Cucchiaio  Aceto Balsamico
  Sale
  Pepe Bianco
2 Cucchiai  Olio D'oliva
12 Cl  Brodo Di Carne
Preparazione: 
Lavate la carne sotto l'acqua corrente, riducetela a pezzetti di dimensioni uniformi e fatela scottare in una casseruola con acqua bollente, dopodichč scolatela e rimettetela nella casseruola con acqua fresca. Portate ad ebollizione, schiumate, quindi unite il bianco costato, il sale necessario, l'alloro, la noce moscata e i chiodi di garofano. Tagliate a metą le cipolle, fatele abbrustolire nel forno, poi unitele alla carne insieme al bouquet garni. Abbassate la fiamma in modo che la preparazione sobbolla appena e lasciate cuocere a recipiente scoperto per circa un'ora. Trascorso questo tempo aggiungete gli ossi col midollo e proseguite la cottura per 1 ora e 1/2-2 ore e 1/2, a seconda della consistenza della carne. A questo punto mettete nella casseruola le verdure pulite, fatele lessare al dente, quindi toglietele dal brodo e tenetele in caldo. Per la vinaigrette tagliate a brunoise gli scalogni, tritate l'erba cipollina, quindi mettete entrambi in una ciotola e mescolatevi gli altri ingredienti indicati. Pulite le diverse qualitą d'insalata, lavatele e fatele sgocciolare. Mondate i ravanelli e tagliateli e striscioline. Mettete in ogni piatto individuale due fette di carne, versatevi sopra la vinaigrette preparata, quindi guarnite con l'insalata e i ravanelli. Potete servire come contorno, oltre all'insalata, le verdure lessate insieme alla carne e delle patate al prezzemolo. Sempre a proposito di contorni, alcune gustose proposte che vengono dalla cucina tedesca sono costituite da rafano e mele grattugiati oppure da una salsa fredda a base di maionese, panna ed erba cipollina tritata.
