Spianarelle Con Le Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Pasta Tipo Tagliolini
1000 G  Vongole Veraci
2 Foglie  Alloro
2 Spicchi  Aglio
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
  Peperoncino
  Pepe
Preparazione: 
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
