Stollen
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Farina
1 Bustina  Lievito
200 G  Zucchero
1 Bustina  Zucchero Vanigliato
1 Pizzico  Sale
4 Gocce  Aroma Di Mandorle Amare
4 Gocce  Aroma Di Limone
1 Fialetta  Aroma Di Rum
2 Pizzichi  Cardamomo Macinato
2 Pizzichi  Noce Moscata
2  Uova
125 G  Burro (o Margarina)
50 G  Strutto
250 G  Ricotta
40 G  Canditi
125 G  Uvetta Sultanina Scura (korinten)
125 G  Uvetta Sultanina Chiara (rosinen)
125 G  Mandorle (o Nocciole)
Preparazione: 
Mescolare farina e lievito sul tavolo. Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale. Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate. Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente. Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina. Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata. Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi). Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).
