Stracci E Salsa Di Carote
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: Luogo: Emilia-Romagna.
Ingredienti: 
  Per Gli Stracci:
250 G  Farina Di Semola Di Grano Duro
100 G  Farina
2  Tuorli D'uovo
1  Uovo
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
1 Ciuffo  Erba Cipollina
1 Pizzico  Sale
  Per La Salsa:
400 G  Carota
2  Scalogni
3  Zucchine Piccole
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
4  Fiori Di Zucca
60 G  Ricotta Dura
5 Cucchiai  Olio D'oliva
1  Peperoncino
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Setacciate insieme le 2 farine con un pizzico di sale, poi lavoratele con i tuorli, l'uovo, l'olio e, poco alla volta, 1 dl circa di acqua, fino a ottenere un impasto liscio e sodo, che farete riposare, avvolto nella pellicola, per 10 minuti. Stendere la pasta con il matterello, in sfoglie sottili. Distribuite 8-10 steli di erba cipollina su ogni sfoglia, piegatela a metà e ripassatela nei rulli per 4 volte ripiegandola a metà. Tritate finemente lo scalogno e fatelo stufare in una padella con 3 cucchiai di olio, 5 di acqua e il peperoncino. Mondate le verdure, poi grattugiate le carote e tagliate a fettine le zucchine, unitele allo scalogno e fatelo rosolare a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando spesso, quindi salate e pepate. Private i fiori del pistillo, poi riduceteli a listarelle. Lessate la pasta e conditela subito con la salsa alle carote, il prezzemolo, i fiori, l'olio e la ricotta.
