Stracotto Di Manzo Romagnolo
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 4
Note: Luogo: Emilia-Romagna.
Ingredienti: 
1000 G  Polpa Di Manzo
50 G  Lardo Di Maiale
  Olio D'oliva Extra-vergine
2 Spicchi  Aglio
2 Bicchieri  Vino Rosso
2  Chiodi Di Garofano
3 Foglie  Alloro
  Noce Moscata
1/2 Cucchiaio  Conserva Di Pomodoro
1  Cipolla
1 Mestolo  Brodo Di Manzo
  Burro
  Sale
Preparazione: 
In una pignatta soffriggere cipolla tritata e aglio in olio e lardo pestato; sistemarvi la carne salata all'esterno. Unire 3/4 del vino, chiodi di garofano, alloro, noce moscata; far evaporare metà vino a fuoco vivo. Unire 1 mestolo di brodo con 1/2 cucchiaio di conserva. Coprire con un piatto fondo contenente il restante vino e cuocere per 6 ore.
