Strangolapreti Agli Spinaci
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note: Preparazione: 90 minuti.
Ingredienti: 
1000 G  Spinaci
200 G  Pane Raffermo
2  Uova
4 Cucchiai  Farina
1  Cipolla
60 G  Burro
Alcune Foglie  Salvia
  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Latte
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a pezzi il pane, mettetelo in una ciotola, copritelo a filo con del latte e lasciatelo ammorbidire. Mondate gli spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale, quindi strizzateli bene, tritateli e trasferiteli in una ciotola. Unite il pane, ben strizzato e passato al passaverdure, la farina e le uova, sbattute con una presa di sale e pepe a piacere, e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate in una casseruola contenente acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi finché saliranno a galla. Conditeli infine con il burro, in cui avrete rosolato la cipolla tritata e la salvia, e parmigiano a piacere e servite. Gli strangolapreti tradizionali, tipici dell'emilia romagna, non hanno nell'impasto gli spinaci e vengono conditi anche in altri modi, ad esempio con ragł di salsiccia o sugo ai funghi porcini.
