Strudel Di Mele (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Farina
1  Uovo
1 Pizzico  Sale
1/2 Cucchiaio  Zucchero
50 G  Burro
  Per La Guarnizione:
1000 G  Mele
100 G  Uvetta Sultanina
50 G  Mandorle
50 G  Zucchero A Velo
50 G  Zucchero
  Buccia Di Limone
  Marmellata Di Prugne
Preparazione: 
Formate un vulcano con la farina e mettete al centro l'uovo intero, sale, 1/2 cucchiaio di zucchero. Sciogliete il burro con 1/2 bicchiere di acqua e poi versatelo sulla farina. Lavorate questa pasta formando una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Successivamente stendete la pasta con il matterello, formando un rettangolo. Sciogliete un po' di burro e passatelo, con un pennellino su tutta la superficie della pasta. Con le mani cercate di allargare il pił possibile la pasta, stando attenti a non bucarla. Mettete su tutta la superficie le mele tagliate a fettine, aggiungete l'uva passa, le mandorle tritate, qualche cucchiaio di marmellata di prugne, qualche noce di burro, la buccia tritata di un limone e lo zucchero. Arrotolate la sfoglia chiudendo questi ingredienti all'interno e poi passate su tutto lo strudel il burro fuso. Fate cuocere in forno per un'ora. Servitelo cospargendolo di zucchero a velo.
