Strudel Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
170 G  Farina
1  Tuorlo D'uovo
1/4 Cucchiaino  Sale
2 Cl  Olio D'oliva
140 G  Burro
  Zucchero A Velo Per Guarnire
  Per Il Ripieno:
500 G  Ricotta
120 G  Zucchero
2  Uova
1/2  Limone (scorza E Succo)
1 Cucchiaio  Fecola Di Patate
40 G  Uvetta Sultanina
2 Cl  Rum
Preparazione: 
Setacciate la farina sul piano di lavoro disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il tuorlo d'uovo, il sale e l'olio. Lavorate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea e malleabile. Raccoglietela a palla, avvolgetela in un foglio di carta stagnola e lasciatela riposare per circa mezz'ora. Trascorso questo tempo stendetela su un telo pulito cosparso di farina, cercando di ottenere una sfoglia piuttosto sottile. Preparate il ripieno: in una terrina mescolate la ricotta, ben sgocciolata e passata al setaccio, lo zucchero, le uova, la scorza e il succo del limone, la fecola di patate e l'uvetta, precedentemente messa a bagno nel rum. Stendete il composto preparato sulla pasta, formando uno strato uniforme e lasciando liberi i bordi. Arrotolate la pasta su se stessa, aiutandovi con il telo, adagiate lo strudel ottenuto sulla piastra del forno imburrata e fatelo cuocere a 200° per 40 minuti. Spalmate sullo strudel ancora bollente il resto del burro, fuso e filtrato, cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo tagliato a fette.
