Strudel Salato Ai Pinoli
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pinoli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
  Per La Pasta:
300 G  Farina
2  Uova
80 G  Burro
15 Cl  Panna
  Farina
  Sale
  Per Il Ripieno:
500 G  Broccoli
1  Peperone Rosso Grande
200 G  Funghi
50 G  Germogli Di Crescione
50 G  Pinoli
200 G  Formaggio Gorgonzola Piccante
2 Spicchi  Aglio
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora. Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini. Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato. Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe. Fate cuocere per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare. Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti. Stendete la pasta su un telo infarinato, distribuitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm. di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela. Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
