Strudel Semplice
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uva Fresca
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Farina
20 G  Burro
1  Uovo
  Sale
  Per Il Ripieno:
75 G  Burro
4  Uova
100 G  Zucchero
25 Cl  Panna
60 G  Pangrattato
70 G  Uvetta Sultanina
100 G  Uva Fresca
  Cannella In Polvere
  Per Rifinire:
30 G  Burro
  Latte
  Zucchero A Velo
Preparazione: 
Disponete la farina a fontana, nel centro mettete il burro fuso, l'uovo, 6 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere una pasta elastica e lasciate riposare mezz'ora. In una ciotola montate a crema il burro con i tuorli e lo zucchero, unite la panna, il pangrattato, l'uvetta (ammorbidita in acqua tiepida), un pizzico di cannella, gli acini d'uva e gli albumi montati a neve. Tirate la pasta a sfoglia rettangolare sottile, sopra distribuitevi la crema. Arrotolatela, spennellatela sulla superficie con il burro sciolto, adagiatela sulla placca imburrata del forno e cuocetela a 220 gradi per circa un'ora. A metà cottura spennellate il dolce con il latte. Ritirate. Sformate lo strudel, cospargetelo con molto zucchero a velo. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Albana Di Romagna “Passita” DOCG, Malvasia Di Bosa “Liquoroso Dolce” DOC.
