Stufato Di Zucca
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Zucca
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Cipolla Mondata
250 G  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1 Mazzetto  Maggiorana
1 Mestolo  Brodo
5 Cl  Vino Bianco Secco
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe In Grani
Preparazione: 
Affettate a velo la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con l'aglio sbucciato e abbondante maggiorana. Unite la zucca tagliata a quadrotti, sale, pepe e il vino. Non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete del brodo caldo, incoperchiate e lasciate stufare per circa 25 minuti, o finché la zucca risulterà morbida e piuttosto asciutta; se necessario aggiungete altro brodo. Conditela, alla fine, con maggiorana fresca e un filo d'olio crudo. Trasferite la verdura in un piatto adeguato e servitela come contorno di preparazioni a base di carne di maiale.
