Sugo Alle Vongole E Carciofi
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Vongole
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Vongole
2  Carciofi
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
1 Spicchio  Aglio
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
4 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavate e sgocciolate pių volte le vongole in acqua fredda. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena č diventato color d'oro. Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi. Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.
