Tacchino Alle Mandorle E Funghi
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Tacchino
Persone: 4
Note: Luogo: Piemonte.
Ingredienti: 
2  Petti Di Tacchino
250 G  Funghi Coltivati
150 G  Mandorle Sgusciate Spellate
10 Cl  Sherry
4  Tuorli D'uovo
20 Cl  Panna
3  Limoni
1 Ciuffo  Prezzemolo
2  Carote
1  Cipolla
1 Gambo  Sedano
1 Spicchio  Aglio
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Cospargete i petti di tacchino con sale e pepe, poi lessateli per 20 minuti in acqua bollente con un limone affettato, le carote, la cipolla il sedano e l'aglio mondati, quindi scolateli, conservando il brodo di cottura, e teneteli in caldo. Pulite i funghi, affettateli e passateli in padella con l'olio e il prezzemolo, finché risulteranno ben rosolati. Unite le mandorle, mezzo litro di brodo lasciato da parte, lo sherry e il succo dei limoni rimasti, e portate a ebollizione. Sbattete i tuorli con la panna e, versando poco per volta il brodo preparato, fate cuocere a fuoco dolcissimo per circa 15 minuti, finché la crema si sarà addensata. Servite i petti di tacchino affettati con la salsa preparata.
