Tacchino Di Natale
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Tacchino
Persone: 8
Note:  -
Ingredienti: 
1  Tacchino Di 3000 G
1 Noce  Burro
  Pancetta
  Sale
  Per Il Ripieno:
  Rigaglie Del Tacchino
40 G  Pancetta
100 G  Salsiccia
  Mollica Di Pane
2  Mele
250 G  Castagne Lessate
100 G  Prugne Secche Snocciolate
  Burro
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia; unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino; aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220° per un'ora, poi a 180° ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Cabreo Il Borgo VdT Di Toscana, Taurasi DOCG.
