Tagliatelle Agli Asparagi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Persone: 6
Note: Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti: 
250 G  Pasta Tipo Tagliatelle All'uovo Fresche
200 G  Asparagi
2  Cipollotti
1  Arancia Non Trattata
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
3 Foglie  Santoreggia (o Basilico)
4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
1 Macinata  Pepe Bianco In Grani
Preparazione: 
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.
