Tagliatelle Ai Funghi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All'uovo
300 G  Funghi Porcini
80 G  Prosciutto Crudo
10 Foglie  Basilico
80 G  Mascarpone
2 Spicchi  Aglio
1 Spolverata  Formaggio Grana
2 Cucchiai  Olio D'oliva
20 G  Burro
  Sale
1 Manciata  Pepe
Preparazione: 
Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.
