Agoni In Carpione Alla Lombarda
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Agoni
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Como.
Ingredienti: 
350 G  Agoni
750 Cl  Aceto Di Vino Rosso Forte
  Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Pistilli  Zafferano
  Misto Di Spezie In Polvere
  Erbe Aromatiche
Alcune Foglie  Mirto
  Farina
Alcuni Grani  Pepe
  Sale
Preparazione: 
Bollire le spezie e le erbe nell'aceto. Squamare ed eviscerare i pesci, lavarli ed asciugarli; spolverizzarli di sale e farli riposare 5 ore. Friggerli in olio ben caldo dopo averli infarinati; adagiarli ben scolati in un coccio e irrorare con aceto tiepido in cui sia stato disciolto lo zafferano. Far riposare 3 ore. Servirli con grani di pepe e foglie di mirto.
