Tagliatelle Con Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
280 G  Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
5  Pomodori Pelati
4  Carciofi
1  Limone
1 Spicchio  Aglio
  Basilico
1 Ciuffetto  Prezzemolo
  Formaggio Grattugiato
  Olio D'oliva
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Pulite i carciofi scartando le foglie più dure. Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano. Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti. Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi. Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi. Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio. Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche “Novello”) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
