Tagliatelle Panna, Piselli, Prosciutto
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
280 G  Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
1/2 Bicchiere  Panna
2 Fette  Prosciutto Cotto
200 G  Piselli Sgusciati
1  Cipolla
  Burro
  Formaggio Grattugiato
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
Preparazione: 
In un tegame scaldate 25 g di burro con due cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, insaporitevi i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, poi aggiungete la panna, mescolate e riducete la fiamma. A metà cottura aggiungete il prosciutto tagliato a dadini. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e conditele con il formaggio e con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
