Tagliolini Al Vino Dolce
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Vino Bianco Dolce
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Tagliolini
2 Bicchieri  Vino Bianco Dolce
150 G  Speck (fette Da 150 G)
150 G  Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)
300 G  Passata Di Pomodoro
2 Bicchieri  Panna
Poco  Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spolverata  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce. Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.
