Tagliolini Alla Crema Di Limone
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Limone
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 20 minuti. Calor
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Tagliolini Freschi
4  Zucchine Piccole Novelle
1  Limone
50 Cl  Brodo Di Pollo Leggero
4 Cucchiai  Panna Fresca
50 G  Farina
40 G  Burro
40 G  Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
1 Mazzetto  Basilico
  Sale
1 Pizzico  Pepe
Preparazione: 
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi. Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne. Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo. Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea. Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata. Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio. Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.
