Tagliolini Alle Erbe
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4 Cl  Olio D'oliva
1 1/2 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato Fine
1 Rametto  Timo Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio  Origano Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio  Rosmarino Fresco Tritato Fine
1 Cucchiaio  Foglie Di Basilico Fresco Tritato Fine
2 Cucchiai  Pomodori Sbucciati Senza Semi A Pezzetti
  Sale
  Pepe Macinato Al Momento
250 G  Pasta Tipo Tagliolini
25 G  Burro Ammorbidito
25 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: 
Mettere a bollire l’acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l’olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l’acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
