Tagliolini Con La Bottarga
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Bottarga
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Pasta Tipo Tagliolini
3 Fettine  Bottarga
1/2 Spicchio  Aglio
1 Manciata  Prezzemolo
1/2  Limone (succo)
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Pepe
Preparazione: 
La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale. Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco. Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta. Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone. Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.
