Tarte Di Patate Al Salmone
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Salmone Fresco
Persone: 6
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 45 minuri. Calor
Ingredienti: 
250 G  Farina
120 G  Burro
5 Cl  Vino Bianco
400 G  Patate Vecchie
300 G  Salmone Fresco A Fette Sottilissime
5 Cl  Panna
150 G  Yogurth Greco
2  Uova
2 Rametti  Dragoncello
2 Rametti  Aneto
Alcuni Rametti  Cerfoglio
  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Bianco
Preparazione: 
Riunite nel mixer la farina con il burro, un uovo, il vino e il sale. Frullate finché si forma una pasta omogenea; avvolgetela nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette spesse 2-3 millimetri, mettetele a freddo in pentola e cuocete per 2 minuti da quando l’acqua bolle. Scolate e fate asciugare su un telo. Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare spessa 3-4 millimetri, rivestite uno stampo rettangolare con il fondo removibile di 30 per 12 cm e ritagliate la pasta che risulta in eccesso. Mescolate in una terrina lo yogurth con la panna, le erbe aromatiche tritate e l’uovo. Salate e versate un cucchiaio di composto sul fondo dello stampo. Fate uno strato di salmone, uno di patate, salate e continuate così. Cuocete la tarte in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti e servitela calda o tiepida.
