Tartellette Di Salmone E Caviale
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Caviale
Persone: 12
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti: 
  Per La Pasta Delle Tartellette:
300 G  Farina
150 G  Burro
  Zucchero
  Trito Aromatico (timo, Maggiorana, Prezzemolo)
  Sale
  Per La Cottura In Bianco:
  Legumi Secchi
  Per La Farcia:
1000 G  Filetto Di Salmone Fresco
600 G  Patate
  Zucchero
  Cipolla
  Maionese
  Salmone Affumicato
  Caviale Italiano
  Erba Cipollina
  Aneto
  Panna Liquida
  Latte
  Vino Bianco Secco
  Sale Grosso
  Sale Fino
  Pepe
Preparazione: 
Cospargete il filetto di salmone con 2 cucchiaiate di sale grosso, una di zucchero e ciuffetti di aneto; copritelo e lasciatelo marinare per 5 ore in frigorifero, poi pulitelo della marinata e conservatelo coperto in frigo (si può fare anche il giorno prima). Per le tartellette, impastate rapidamente la farina con il burro morbido a pezzetti, g 80 di acqua, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero e poco trito aromatico; lasciate riposare la pasta per 30 minuti in frigo, poi stendetela a mm 3 di spessore e rivestite con essa 36 stampini per tartellette; riempiteli di legumi secchi e infornateli a 190° per 18 minuti circa. Intanto affettate le patate e mezza cipolla, raccoglietele in una casseruola, copritele appena con acqua e latte, salatele, pepatele e cuocetele, scoperte, finché tutto il liquido sarà stato assorbito; schiacciatele, allora, senza toglierle dal tegame e mescolatele (come un purè) con 3 cucchiai di panna, altrettanto vino, un cucchiaio di maionese, un trito di erba cipollina e un cucchiaio di salmone affumicato, tritato. Liberate le tartellette dai legumi, riempitele con il purè di patate, guarnitele con fettine di salmone marinato e completatele con un cucchiaino di caviale italiano.
