Tartine Al Formaggio
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8
Note: Preparazione: 50 minuti.
Ingredienti: 
300 G  Farina
250 G  Ricotta Fresca
75 G  Burro
250 G  Formaggio Cremoso
100 G  Mascarpone
1 Cucchiaio  Erba Cipollina Tagliuzzata
1  Cetriolino Sott'aceto
1 Cucchiaio  Nocciole Sgusciate
1 Cucchiaio  Lievito Per Torte Salate
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto  in un foglio di pellicola. Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta. Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere. Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite. Per fare pił in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.
