Tartra
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Latte
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
2  Bouquet Di Erbe (salvia, Rosmarino)
1 3/4 Tazza  Crema Di Latte
1/2 Tazza  Latte
3  Uova
1/2  Cipolla Tagliata
20 G  Burro
1 Cucchiaio  Formaggio Robiola Stagionato Grattugiato
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mettere un bouquet di erbe nella crema e nel latte, mescolare il tutto e lasciare in infuso per un'ora. Forno a 220°C. Tagliare grossolanamente l'altro bouquet e cuocerlo nel burro con la cipolla tagliata. Passare il burro in un setaccio. Battere i rossi d'uovo fino a quando questi sono leggermente densi. Togliere dalla crema e latte il 1° bouquet e aggiungere il burro, la Robiola grattugiata, i rossi d'uovo, un pizzico di sale e pepe e di noce moscata. Mescolare bene e versare il tutto nei bianchi d'uovo. Mettere il preparato in una profonda e imburrata pirofila. Porre la pirofila in una pentola pił larga riempita con acqua calda e cuocere in forno per 30 minuti. Vino: Dolcetto d'Alba (Piemonte), 1-3 anni.
