Aguglie Al Pangrattato
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Aguglie
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti: 
800 G  Aguglie
3 Cucchiai  Pangrattato
2 Spicchi  Aglio
5 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
1  Limone
Preparazione: 
Pulite le aguglie, eliminatene la testa e la coda, apritele e toglietene via la punta lasciando perņ unite le due parti. Risciacquatele, asciugatele e ricomponetele. Mettete in una terrina il pangrattato, l'aglio tritato, il sale, due cucchiaiate d'olio e una d'acqua. Amalgamate bene, mettete un po' del composto in ogni aguglia e richiudetela. Allineate le aguglie in una teglia, cospargetele di sale, versate su di esse l'olio e fate cuocere in forno per circa mezz'ora. Prima di servire, spruzzate con succo di limone.
