Tegamata Di Cozze
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1500 G  Cozze
2 Spicchi  Aglio
1/2  Limone
1 Cucchiaio  Prezzemolo
2 Cucchiai  Pangrattato
10 G  Aceto Di Vino
80 G  Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione: 
Pulite bene le cozze, apritele a crudo aiutandovi con un coltellino, eliminate la valva vuota e lasciate i molluschi nell'altra; raccogliete anche, e filtrate, l'acqua che esce dai gusci. Mescolate ora il liquido delle cozze con un goccio d'olio, uno d'aceto, un poco di succo di limone e l'aglio tritato. Disponete le cozze in un tegame unto d'olio, cospargetele con il miscuglio suddetto, completate con il prezzemolo tritato, bagnate con il resto dell'olio e su tutto spargete un velo di pangrattato. Infornate a 200°C e fate gratinare.
