Teglia D'acciughe E Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
600 G  Acciughe
600 G  Patate
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
2  Limoni
1 Ciuffo  Prezzemolo
1 Spicchio  Aglio
Alcune Foglie  Menta Fresca
  Pangrattato
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate insieme un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, alcune foglie di menta. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato d'acciughe pulite e diliscate e aperte a libro. Cospargetele con un po' del trito che avete preparato, salate, pepate, spruzzate con succo di limone e condite con un po' d'olio versato a filo. Coprite con uno strato di patate e spolverizzatele con il trito preparato, sale e pepe. Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Spruzzate con un bicchiere di vino e cospargete la superficie con le foglioline di menta spezzettate miste a pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C un'ora. Servite caldo. Vini di accompagnamento: Cinque Terre DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
