Tempura (2)
Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Gamberi
Persone: 4
Note: Luogo: Giappone.
Ingredienti: 
100 G  Gamberi
100 G  Calamari
1  Melanzana
1  Zucchina
1  Patata
1  Cipolla
  Olio Per Friggere
  Per La Pastella:
1  Uovo
1 Bicchiere  Acqua
200 G  Farina
  Per La Salsa:
1 Bicchiere  Acqua
  Salsa Di Soia
  Saké
  Dashi
  Zenzero
  Rafano
Preparazione: 
Preparate la pastella con un uovo battuto, farina e acqua. Fate riposare in frigorifero. Tagliate le verdure a tocchetti e immergetele, assieme al pesce, nella pastella. Tuffate in olio e friggete. La salsa si prepara scaldando, senza far bollire, la salsa di soia, il saké zuccherato e il dashi (brodo di pesce ristretto con l'aggiunta di funghi secchi). Aggiungere, dopo aver tolto dalla fiamma, lo zenzero e il rafano.
