Terrina Di Funghi E Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Funghi
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Patate
300 G  Funghi Porcini
1 Spicchio  Aglio
1 Mazzetto  Prezzemolo
  Origano
30 G  Burro
3 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Scottate le patate in acqua bollente, scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Ungete di burro una pirofila e sul fondo formate uno strato di fette di patate; salatele, pepatele, mettete qua e là qualche fiocchetto di burro. Ricopritele quindi con le cappelle intere dei funghi pulite e lavate, sulle quali metterete i gambi tritati insieme all'aglio e al prezzemolo. Salate, pepate moderatamente, spolverizzate di origano e irrorate con ottimo olio d'oliva. Mettete la pirofila in forno molto caldo per mezz'ora circa, fino a quando cioè le fette di patate saranno cotte al punto giusto e i funghi risulteranno ben teneri. Servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
