Terrina Di Lattuga
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Insalate Lattughe
Persone: 6
Note: Preparazione: 80 minuti.
Ingredienti: 
4  Insalate Lattughe
1  Porro Grande
80 G  Pancetta A Cubetti
3  Uova
4 Cucchiai  Amido Di Mais
10 Cl  Latte
50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G  Burro
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe Bianco
  Per La Terrina:
  Burro
Preparazione: 
Mondate e lavate le lattughe, poi, con le foglie più grandi, foderate il fondo e le pareti di una terrina. Tenete da parte alcune tra le foglie grandi rimaste e tagliate le altre a listarelle. Mondate anche il porro e affettatelo molto sottilmente. Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite la pancetta e lasciatela dorare per circa un minuto. Aggiungete quindi le verdure preparate e lasciatele cuocere a fuoco moderato finché risulteranno tenere. Salate e scolate l’acqua in eccesso. Stemperate l’amido in una ciotola con il latte, poi unite le uova, il parmigiano, le verdure, noce moscata, sale e pepe a piacere. Versate il composto ottenuto nello stampo preparato, coprite con le foglie tenute da parte e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti. Importante: scolare bene le verdure, altrimenti emetteranno l’acqua durante la cottura, rendendo molliccia la terrina.
